Mengatasi Bercak Warna Pada Layar Xiaomi Redmi Note (3G – 4G)

anda pengguna Xiaomi Redmi Note 3G atau 4G?
tiba-tiba layar anda muncul bercak warna aneh seperti gambar dibawah ini?

Layar LCD

Layar LCD

Layar LCD

Layar LCD

Layar LCD

Layar LCD

jangan panik!
kemungkinan hal ini terjadi karena kabel flexible LCD anda longgar atau kotor!
untuk mengetahui-nya cobalah langkah berikut ini :
1.copot cover baterai bagian belakang.

Bagian Cover Belakang

Bagian Cover Belakang

2.perhatikan bagian ujung kiri atas dari posisi bagian belakang HP (atas tombol volume up).

Bagian Rangka Mesin Belakang

Bagian Rangka Mesin Belakang

3.coba tekan agak keras kira-kira pada bagian yang diberi selotip putih pada gambar diatas. JANGAN terlalu keras menekannya, dapat merusak LCD anda.
4.tekanlah pada saat posisi LCD menyala, sambil perhatikan LCD anda. apabila pada saat proses menekan noda pada LCD anda berubah (bisa hilang, atau lebih sedikit, atau bahkan makin banyak) maka kemungkinan masalah ada pada koneksi kabel flexible LCD anda. jika tidak ada perubahan, maka kemungkinan ada kerusakan hardware yang lain.

Kabel Flexible LCD

Kabel Flexible LCD

5.jika anda berpengalaman, anda bisa bongkar sendiri HP anda, lepas konektor kabel flexible LCD, bersihkan, pasang kembali!
6.selamat mencoba. 🙂

NB:jika anda tidak berani/berpengalaman membongkar HP, bawalah ke service center resmi anda! terutama jika HP anda masih dalam masa garansi. jika garansi sudah habis, mitalah tolong pada teman anda yang mengerti soal HP. terakhir jika tidak ada yang dapat diminta tolong, barulah bawa ke service center kepercayaan anda. artikel ini bertujuan agar anda tidak mudah ditipu oleh tukang service yang dengan mudahnya bilang harus ganti motherboard/board dengan biaya yang tidak masuk akal!

image credit :
-id: bisimoto @kaskus
-http://www.myfixguide.com/manual/xiaomi-redmi-note-disassembly/

 

posted from my Xiaomi Redmi Note 2 Prime
using WordPress for Android


159 Responses to “Mengatasi Bercak Warna Pada Layar Xiaomi Redmi Note (3G – 4G)”

  • zibanez

    thank you mas bro, ane kira bakal harus ganti lcd lg. Ane sukses menjalankannya

  • sgun

    sipp.. sama sama gan..!! 😀

  • runi

    tapi gan yg ane mah kalo di layar putih gakeliatan, tp kalo di item keliatan bangetttt. itu knp gan?

  • sgun

    bercaknya cuma titik kecil gitu ya? biasanya warnanya kontras hijau atau biru atau merah ya? kalo iya, itu namanya “dead-pixel”. layarnya cacat. jadi ada pixel layar yang ngga berfungsi. biasanya nampak jelas kalo layarnya full hitam atau putih.

  • Mas melon

    Gan punya saya note 1w…bercaknya kecil-kecil berwarna…kelihatan kalau warna hitam…apa itu dead pixel

  • sgun

    ya, punya saya Redmi Note 3G juga sama. bercak kecil” banyak di tengah layar. biasanya nampak paling jelas pada waktu pertama kali dinyalakan. tapi tenang saja, dead-pixel yang seperti ini pada Redmi Note 3G memang wajar. semua Redmi Note 3G yang pernah saya lihat memiliki hal yang sama.

  • mas melon

    kalau untuk warna kuningnya gmn ya cara ngatasinya..browsing katanya setelan temperatur & saturation…tp gw utik2 kok gak ktmu tolong info gan

  • Alfi

    gan di redmi 3 pro ane ada setitik noda putih. kalau layarnya full putih jadi keliatan jelas. apa harus dibenerin pake cara agan?

  • sgun

    kalau layarnya full putih titiknya jadi hijau/biru/merah? selama itu cuma setitik dan ga terlalu mengganggu biarin aja gan..

  • sgun

    ga bisa gan, kalo layarnya kekuningan itu juga karena cacat produksi. namanya “yellowish” itu.. mestinya waktu pertama beli langsung minta tukar sama tokonya..

  • Al

    Gan knapa layarnya tiba jadi blank sperti siaran tv yg putih gk ad canel

  • sgun

    wah.. abis diapain emangnya gan..? abis jatoh..? mungkin bisa jadi konektornya lepas, atau coba perhatikan layarnya ada retak ngga..?

  • Renoap

    Permisi gan saya mau nanya kalo bercak bercaknya itu dikit gan kalo tidak diamati dgn teliti gak bisa iti cara ngilanginnya gmna ya gan

  • aldino

    Punyaku redmi not 3 ada bercak putih di pinggir layar itu benerinnya bisa kaya cara agan ato emng harus ganti lcd/tc

  • ratnatw

    Permisi gan..Mau nanya, kalo misal layarnya tuh kaya ada semacem bercak air masuk gtu, itu kira2 knp yaa? Apa lcd nya udah kena? Punten dibantu yaa gan, nuhun

  • ratnatw

    Itu di hp redmi note 1. Kalo pas layarnya mati keliatan bgt kaya ada air masuknya tapi kalo nyala ga keliatan

  • sgun

    @Renoap biarin aja gan.. itu dead-pixel, selama ga ganggu biarin aja..

  • sgun

    @aldino bercak putih gimana gan? bentuknya titik” kecil” atau ngeblok warna putih? kalo ngeblok warna putih sebagian kayaknya LCDnya pecah/rusak tuh.. mesti ganti..

  • sgun

    @ratnatw emangnya HP abis kena hujan/air kah?
    kalo iya coba aja: lepas baterai dari HP, masukkan HP ke dalam Tupperware atau toples yang 100% benar” KEDAP UDARA (air tight) bersama dengan serap air (banyak merknya, ada: bagus, swallow, dahlia, dll. bisa dibeli di supermarket besar). diamkan minimal 3 hari di dalam toples yg tertutup rapat, JANGAN DIBUKA selama 3 hari. karena sekalinya dibuka, udara+uap air bakal masuk dan proses pengeringan akan membutuhkan waktu lebih lama lagi (diulang 3 hari lagi).
    coba cek setelah 3 hari, kalau air-nya masih ada, berarti perlu waktu lebih lama lagi di dalam toples-nya.
    jangan lupa segel serap air-nya dibuka sebelum dipakai.

  • fenisha

    ka klo punya saya xiaomi redmi 2. abis jatoh hpnya trus kalo layar putih, bercaknya kliatan item merah biru, klo layarnya item brcaknya putih ijo merah. kecil” sih tapi lumayan bnyak di pinggir”nya atas bawah. gimana ya?

  • sgun

    @fenisha itu namanya dead-pixel.. kalo ngga mengganggu biarkan aja.. kalo mengganggu ya terpaksa ganti LCD.. karena itu cacat pabrik, ga bisa dibetulkan selain diganti baru..

  • fenisha

    oh gituu.. makasih bnyak infonya kak

  • anang

    klo punya saya gan hp masih bsa dinyalain kluar logo miui 8 tp ga bsa disentuh tuh layarnya alias ga fungsi, hp saya redmi note 4G itu yg rusak LCD kh Fleksibelnya mas??

  • sgun

    @anang kalo tampilan berhenti di logo MI atau MIUI, itu berarti bootloop alias rusak OS (Android)nya.. kudu install ulang OS..

  • Inda bagus

    Gan.. Hp xiaomi saya pas layarnya nyala pas kena gambar yang ada itemnya ada sedikit bercak merah yang transparan. Kalo ada unsur warna lain ngga kelihatan tapi pas layar nyala cuma item doang tuh bercak keliatan .. Ya ngga begitu ngganggu dan ngga begitu kelihatan sih tapi ya agak bikin risih dikit sih … Gimana ye ?? Tolong jawabanya

  • sgun

    @Inda Bagus : dead pixel gan.. biarin aja.. ga bisa ilang kalo ga ganti LCD..

  • heri

    Gan HP sy xiomi not 2 prime layar nya agak menguning SDH sy ubah pengaturan cahaya d cool tp layar msh agak menguning yg d bagian bawahnya .mhn bantuannya bos

  • sgun

    @heri menguning juga merupakan salah satu cacat produksi yang sering dijumpai pada device jadul xiaomi. untuk device keluaran terbaru xiaomi sudah mulai jarang dijumpai, jadi kalo sampai anda dapat yg menguning, anda benar” apes.. karena menguning itu merupakan cacat pada backlight lcd, harus ganti lcd..

  • anggaklz

    gan hp saya Xiaomi note 3g pertama layar tiba tiba blank kaya tv renyek ga ada Chanel tapi kadang kadang bisa lagi.. bagus lagi trus klo dipake lama kadang kadang error lagi knpa ya.. apa ada hubungannya dengan kabel fleksibel lcd?

  • sgun

    @anggaklz wah, kalo yg beginian kudu di cek di service’an.. susah mastiin yg mana yg rusak..

  • Reza Jatot

    Bang punya saya Xiaomi redmi note 2 Ini ada bercak merah sama bir u bang,kalau keadaan hitam sih gk nampak,kalok d hidupkan dia sedikit samar2,itu kira2 kenapa ya bang ?
    Merah tidak besar sekali lh,biru kecil bang
    nah apa mungkin dri efek itu hp saya gerak2 sendiri bang ?

  • Mazuraidha

    Gan jika dead pixelnya seperti itu bermasalah atau (jika dilayar hitam akan timbul bercak warna) bercak itu itu makin lama makin menyebar ya gan…punya saya xiaomi redmi note 3 pro sama seperti itu

  • sgun

    @Reza itu deadpixel gan, ga ngefek ke layar gerak” sendiri.. kalo layar gerak” sendiri biasanya karena touch control/screen nya bermasalah.. bisa juga terjadi pada saat HP digunakan pada saat di charge, kalo kasus yg terjadi seperti ini, berarti chargernya jelek/rusak, mending ganti charger ori/bagus drpd ntar HPnya kenapa”..

  • sgun

    @mazuraidha bercaknya seperti apa? takutnya lcdnya pecah.

  • Mazuraidha

    Berbintik warna gan,,sama seperti yang lain bintik2 kecil,kalo layarnya dihitamkan dan kecerahan layarnya diterangkan akan nampak bintiknya berwarna…ga terlalu ganggu sih,cuma agak greget aja ngeliatnya…??…kalo dibiarin bintik itu bisa makin banyak yah gan.

  • sgun

    @mazuraidha tegantung gan.. biasanya sih tetep jumlahnya.. tapi ada juga yang makin banyak..

  • Arif

    Gan hp sya layarnya ada titik putih kecil tu gmn cara ngilangin ya?

  • Mazuraidha

    Tp kalo itu dibiarin aja ada pengaruh negatifnya atau ga ada gan….?banyak tanya ga apa kan gan…soalnya baru sadar kalo ada bintik kecil2 kaya gitu

  • Mazuraidha

    Tp kalo itu dibiarin aja ada pengaruh negatifnya atau ga ada gan….?banyak tanya ga apa kan gan…soalnya baru sadar kalo ada bintik kecil2 kaya gitu

  • anisah nur aini

    bang punya ane xiaomi mi4c kemaren abis jatuh terus d layar timbul bercak putih ama ijo. kalo layarnya putih gk kelihatan. tapi pas layarnya gelap baru kelihatan. gimana bang? harus ganti lcd kah?

  • sgun

    @mazuraidha efek negatifnya paling cuma mata gatel aja gan.. kalo ke HPnya ga ada gan.. hahahah..

  • sgun

    @anisah bercaknya model gimana dulu nih? bisa jadi lcd nya ada yg mati pixelnya. bisa juga cuma longgar soket kabel lcdnya.. tp lihat dulu model bercaknya gmn..

  • Mazuraidha

    Ia betul banget gan…gatel mata ngelihatnya ngelihat ada bintik2 gitu…???haha

  • zidni

    Gan klo layarnya agak kedip kedip, tpi gak terlalu kedip kedip banget dan kadang juga touchscreen mencet mencet sndiri itu gimana ngatasinya??

  • sgun

    @zidni bisa jadi touch controllernya rusak atau soket konektornya kendor..

  • zidni

    Cara mbenerinya gimana??

  • ira Risdiana

    gan, kalo untuk hp mi4i gimana? kan batrei nya tanam.. bintik bintik putihnya dikit, tp lama lama nyebar..

  • sgun

    @zidni kalo berani ya bongkar sendiri, cari soket lcdnya, dilepas, trus ditancepin lg.. kalo masih ga bener, berarti touch controllernya yg rusak, mesti service..

  • sgun

    @ira prinsipnya semua lcd sama aja, kalo lcd keluar dead pixel ga bisa dibenerin.. kalo ga nganggu ya biarin aja, tapi kalo nganggu ya mesti ganti lcd..

  • Reiza

    Gan di hp saya, redmi 3x ada bercak biru?

  • Reiza

    Gan di hp saya, redmi 3x ada bercak biru, Gimna?

  • sgun

    @reiza bercak seperti apa?

  • Mazuraidha

    Gan,bercak warna pada layarnya ko bisa pindah2 tempatnya yah,,jumlahnya kadang nambah kadang berkurang…???

  • Mazuraidha

    Jika lcd nya cacat dari awal atau dead pixel nya kena,ga ada pengaruh dampak akan merusak lcd kan gan,,maksutnya LCD akan tetap lancar aja kan jika dipakai sehari2,,,?

  • Sahal

    Gan lcd saya banyak bintik-bintik warna dasar kaya biru,hijau,merah apa itu bisa di perbaiki? Keliatan pas warna hitam aja gan

  • sgun

    @mazuraidha kalo pindah” itu mah bukan deadpixel. kemungkinan contoller lcd nya rusak.. kalo deadpixel ga ngefek ke pemakaian kalo matanya ngga gatel.. 😀

  • sgun

    @sahal ngga bisa gan, deadpixel, cacat pabrik.

  • David

    Gan aku mau nanya dinote3 aku ada bercak” putih gan
    Solusi nya gimana gan?

  • Hery meyzuardy

    Ngelebar ga gan klo bintik hijau pada xiomi not 3pro

  • Tya N

    Permisi gan, mau nanya hp aku redmi 3x. Lagi main game pas dimiringin kesamping (hpnya) tiba tiba ada bercak bercak terus langsung biru semua layar nya (blue screen) abis itu restart sendiri. Abis ke restart normal lagi spt biasa. Tolong kasih tau penyebabnya dan solution nya gan.. Terimakasih.

  • john edward

    gan redmi note ane jga gt ada bercak putih di tngah klihatan klo pas hdupin pertama sma klo warna gelap… pa tu krna kbel flexsinya y gan??
    trus kmera ane ada garis biru klo di zoom tu imt gede jga tu knp gan?? mksh
    mhon fast respon

  • Andika

    Kalo saya xiaomi reno 3g gan.. deket tombol volume dan power ada bercak kuning transparan kayak huruf C.. kalo layar putih keliatan.. knapa ya gan? Apa fleksibelnya gan?

  • Ari

    Bang, punya ane Redmi note 4, bercak merah muncul saat aktifin camera dan puter video. Kalo kamera posisi ngak aktif semuanya normal. Help gan, ?

  • sgun

    @david biarin aja gan selama ngga ganggu.

  • sgun

    @hery ada kemungkinan lcd pecah kalo gitu gan..

  • sgun

    @tya waduh, kurang tahu kalo kaya gitu. belum pernah ngalamin yg kaya begitu.. coba dibawa ke service..

  • sgun

    @john kalo bercak putih itu biasanya keliatan pas full brightness aja. biarin aja. emang beberapa lcd xiaomi ada yg begitu. garis birunya gimana dulu gan?

  • sgun

    @andika bisa jadi layarnya abis ketekan parah jadi pixelnya cacat, atau bisa jadi abis kejemur lama kena sinar matahari. kalo flexibelnya kok sepertinya bukan..

  • sgun

    @ari bercak merahnya seperti apa dulu? bisa jadi karena modul kamera bermasalah, tapi kalo dilihat waktu muter video juga muncul, bisa jadi juga GPUnya bermasalah. coba kasih foto..

  • Ajie

    nah gan hp ane percis kyk digambar atas itu mslahnya.
    tapi ane himax pure 3.. trus skrng jadi macet” klo nonton video atau main game, pokoknya gerakan animasi lag..
    pdhl udh instal ulang, reset tetep aja zzz

    mohon pencerahanya gan

  • Ajie

    eh ya gan.. yg macet cuma gambar aja tapi suara jalan atau lancar.

  • alan maulana

    Gan kalo pas di bagian pinggir nampak garis warna hijau kenapa ya gan ?

  • Gilang

    Gan mau nanya xiaomi redmi 3s saya tiba2 muncul garis biru gan, kira kira kenapa apa nya ya gan?

  • Gilang

    Pertama nya sih cuma kaya garis secuil tapi terus ilang, kok ini tiba-tiba jadi bisa segaris warna biru gan,kenapa ya gan?

  • sgun

    @ajie kemungkinan GPUnya gan, kalo masih garansi balikin aja ke service center nya..

  • sgun

    @alan kemungkinan kabel flexibel atau konektornya kendor, kalo udah dibenerin konektornya tapi masih garis, kemungkinan GPUnya. LCDnya cacat juga bisa, tp kemungkinan kecil dibanding 2 kemungkinan sebelumnya..

  • sgun

    @gilang kasus mirip agan Alan, coba cek konektor lcd dulu..

  • romy

    gan punya ane ko ada titik putih kaya air gt itu apa nya y

  • Ajie

    gpu bisa di service ga gan? garansi ane udh habis, udh 3 taun pemakaian

  • surya dika

    Kok xiaomi redmi 1s saya dipojok kecil banget ada bercak item transparan gitu ya om tolong pencerahannya apa harus ganti lcd biar ilang bercak di pojok layar kiri bawahnya

  • sgun

    @romy titik puti seberapa gede? kalo cuma 1pixel an itu dead pixel.

  • sgun

    @ajie mending ganti baru gan, service GPU ga worth it..

  • sgun

    @surya bercaknya agak lebar ya gan? itu kemungkinan LCD nya rusak karena pernah kepanasan atau ketekan parah.

  • Fandy

    Gan saya baru beli hape Xiaomi redmi 4 baru pake seminggu lebih Uda ada bercak putih di layar tengah sama bawah gan kelihatan banget klo full putih layarnya gan bikin ngga enak ngeliatnya gan apakah Masi bisa di service gan

  • okky agung pratama

    Gan xiaomi redmi 3s saya ada garis hijau transparan kalau pas layar warna hitam,kalau layar lg di warna putih garis nya berubah jd ungu transparan,kira2 kenapa ya,apa bisa menyebar ?

  • sgun

    @fandy bercak putih kalau layarnya full putih? gimana caranya keliatan bercaknya?

  • sgun

    @okky cek fleksibel kabel LCD & konektornya.

  • Eno

    Saya baru beli Xiaomi 4a pas ke adaan HP standby kadang” layar putih nya jadi rubah warna hijau ke biru-biruan . Pas di atur kontras nya normal lgi.
    Terus ajh gtu berulang ulang tpi kejadian nya kadang-kadang .
    Tpi keadaan hp normal .

  • sgun

    @eno coba flash ulang MIUI-nya.. kalo masih ga bisa garansi’in aja, kan masih baru..

  • Reref

    Hape temen saya redmi 4a sering muncul layarnya jadi biru gitu gan giamana cara ngatasinnya gan?

  • Devi

    Kalau garis putih transparan di Xiaomi resmi note 4 gimana buka casing nya???

  • Rama

    Gan hp saya xiomi not 2 kalau hp diati in ada warne biru di atas pojok gan tapi kalau di hidupin nggak kelihatan gan tolong solusinya gan

  • Eno

    Sudah di garasiin tapi masih tetap ajh.
    Solusi nya gmna.. ?

  • Rifandi El Adriano

    Om hp saya redmi 3 biasa pinggiran layar ada warna ijo tp ngak begitu kelihatan masalahnya apa om?

  • aditya bayu

    Gan HP ane redmi 3 s di pinggiran layar ada kaya garis warna hijau gan.kalo keadaan HP terang itu jadi keliatan banget kira kira itu kenapa ya ?

  • Maya

    Gan maaf mau tanya hp aku redmi 4x ada bercak kecil warna item, itu bermasalah gak sih ? Bisa diilangin juga gak ? Soalnya hp baru berapa minggu Makasih

  • sgun

    @Reref biru gimana gan? full ato gimana?

  • sgun

    @Devi kemungkinan kabel fleksibelnya, bawa ke service center resmi aja kalo masih garansi..

  • sgun

    @Rama cuma waktu layar item dan brightness full? dead pixel itu gan.. biarin aja..

  • sgun

    @Eno lho, kalo digaransiin tetep ga beres jgn mau donk.. suruh service centernya beresin sampe bener donk.. kan kita beli barang garansi..

  • sgun

    @Rifandi kalo nggaris kemungkinan kabel flexibel/layarnya, kalo titik dead pixel om..

  • sgun

    @aditya cek kabel fleksibelnya gan..

  • sgun

    @Maya bercak ya? bukan titik? dan selalu warna item? HP habis kejemur panas/ketekan/jatoh? LCDnya rusak tuh..

  • Widdy

    gan, tanya dong, redmi note 4 saya layar tengah sisi kanan nya ada bercak kuning, memanjang ke bawah sekitar 3cm lebar nya sekitar 5mm,tapi kalau saya screen capture, bercak nya gak keliatan.. gimana tuh gan??

  • iin

    gan mau nanya donk.. ini saya pake redmi 4x.. awal pembelian oke.. stlh 2minggu muncul semacam wrna hitam di pojok kiri atas (dkt prrsentasi batrei) sempet di coba matikan hp.. dan hasilnya hilang.. nah setelah pemakaian yg hampir 2bln.. kira2 seminggu ini mslh itu itu muncul lg.. awalnya ku kira cm debu yg nempel antara temperglass dgn layar hp.. pas ku lepas layar hp trnyata ada di bagian dlmnya.. itu kenapa ya gan??

  • Ari

    Gan mw tanya kalo servis distributor ribet g ya dan butuh wktu berapa lama. Atau baiknya servis sendiri. Hp sya xiaomi note 3 layar retak tp msh bs dipake. Mhn petunjuk nya thx. Sukses slalu.

  • irfan

    gan kalau di layar kunci ada bercak bercak warna warni itu kenapa ya tp pas di layar utama bercaknya ga ada. jd bercaknya cuma ada di layar kunci aja

  • yudha

    gan kalau pas hidupin hp nya trus di animasi bootnya ada bintik2 kecil kenapa ya

  • Yusran

    Saya pake redmi nite 4 gan dan layar hp saya klu panas muncul bercak ungu di pingiran layar dan pada saat hidupin kentara bercaknya lagi gan. Mohon pencerahannya

  • neli

    maaf gan ane mau tanya , ane punya xiomi note 4x belum lama beli belum ada setengah taunan lah yg beli , terus kalau kondisi layar abu abu waktu kondisi hp dicas dalam posisi hp mati itu ada titik titik hijaunya , sudah tak coba pakai aplikasi stuck pixel malah tambah banyak . itu solusi nya bagaimana ya gan ? apa ane harus ganti lcd . seperti itu penyebab nya apa ?

    terimakasih atas responnya 🙂

  • Lia

    Kalau asus zenfone 2 laser menguning di bagian kanan hp.. itu kenapa ya?

  • erol

    bang hp xiaomi redmi 4x saya ada bercak kusam gitu wrnanya hitam ukrn kecil sebesar tulisan angka persentase baterai ny pas tepat disudut atas kanan. apakah bs diclaim service centre krn pemakaian baru 2bln.? dn apakah dikenakan biaya.? dn apakah bisa dihilangkan kusam hitam itu swkecil tulisan angka persentase batere diatas.

  • ahmad naufal

    Hp saya redmi note 2 gan nah kalo saya liat dr samping di deket tombol navigasi kanan aga atasaan dikit kalo di liat dr samping itu biru gt ya gan ?.? Itu kenapa ya kalo di terangin keliatan bgt apa lg kalo di warna item kaya buri” gt gan ?.? Apakah harus ganti lcd gan ?.?

  • Vina

    Gan gimana cara mengatasi layar hp berbintik warna warni gan????? Tolong bantu….baterai tanam gan

  • Lulu

    Bang,hp xiaomi 4x saya belakang nya ada bercak putih kecil gitu, apa karna case ya? uda coba di hilangi pakai minyak kayu putih enggak bisa!! Walaupun sepele tp risih rasa nya kalau enggak pakai case nampak macam kotor gitu!

  • Agan

    Gan knapasih redmi2 frime saya kalo layarnya warta hitam disisi lcd nya ada garis sebesar jari warna kning ke ptihan??kalo layarnya putih gak jelas garis nya kaya yang normal

  • Rere

    Gan mohon bantuanny bgt ni.hp saya xiao mi note 3 kok tiba2 muncul warna kekuningan d sblh kiri bawah motifnya ky bentuk daun gt jd pangakalny lebar trua ke atas nya agak mengecil. Tdinya sblh kiri doank tp skrg yg kanan jg sama. Itu knp ya gan? Apa saya hrus ganti lcd? Thx gan.. Dijawab ya pertanyaanku

  • sgun

    @widdy hardware lcdnya rusak gan..

  • sgun

    @iin hitamnya ngeblok seperti cairan tumpah? kalo hitamnya gak transparan berarti lcdnya rusak, kalo agak transparan biasanya kalo abis ketekan ato kepanasan muncul, setelah itu ilang sendiri.

  • sgun

    @ari kalo distributor resmi harusnya ngga sih, kalo lainnya ga paham, selama ini ga pernah pake garansi xiaomi. kalo berapa lama kan tergantung kerusakan dan ketersediaan sparepartnya. saya pake garansi distributor bukan resmi.

  • sgun

    @irfan bercaknya seperti di gambar artikel ini? coba cek kabel lcd.

  • sgun

    @yudha deadpixel, selama ga nganggu biarin aja.

  • sgun

    @yusran lama” hilang sendiri gan? kalo iya berarti kepanasan. tapi seharusnya kalo sampe muncul gitu biasanya kalo panasnya ekstrim. hati” ntar bukan layarnya aja yg rusak.

  • sgun

    @lia pada dasarnya semua lcd karakternya hampir sama, warna akan berubah kalo kepanasan atau tertekan keras.

  • sgun

    @erol coba klaim aja gan, harusnya masih garansi selama ga ada cacat fisik seperti bekas jatuh.

  • sgun

    @ahmad naufal habis ketekan ya gan? kalo ga ganggu biarin aja deh.

  • sgun

    @vina deadpixel gan, kalo mau benerin ya ganti lcd.

  • sgun

    @lulu kalo case metal emang gitu bang. kalo risih pake case aja.

  • sgun

    @agan cek kabel lcd gan.

  • sgun

    @rere habis jatuh kah? seperti gejala lcd pecah.

  • Zulfikar

    Gan, hp sya ad bintik kuning kecil d sblah kiri bwah layar.. klu d biarin aja ngk menyebar kan… Ngk tau kenapa !!

  • sgun

    @zulfikar gak akan menyebar kok selama itu dead pixel..

  • DQ DOANG

    Kalo saya di pinggiran layar hp gan.trus kalo di full item layarnya keliatan garis bayang hijau di sudut sama pinggir layarnya.pernah jatuh soalnya hp Saya pas lahar lagi jatuhnya

  • sgun

    @DQ coba cek kabel lcd nya.. mungkin agak kendor sehabis jatoh..

  • Tutuz

    Punya saya garis kuning di pinggir layar dari atas sampe bawah trus di bawah kanan ada brcak kuning dan dikit gun
    Itu yg eror apanya ya apa harus gnti layar hp saya xiaomi redmi note 3

  • sgun

    @tutuz bercaknya kayak genangan air atau titik” kecil banyak..? kalo kayak genangan air keliatannya abis ketekan atau kena panas berlebih, kalo bercak deadpixelnya udah parah.. sama” mending ganti lcd deh kalo udah mengganggu banget..

  • Tutuz

    Kalau ada WA saya minta gun ntar saya kirimi gambarnya sya mau pos di sini gtwu cranya

  • Ade kristiawan

    Mau tanya bang kenapa ya hp xiomi 4x saya disekeliling sisinya ada warna hijau,,apa itu lcd nya??
    #MakasihSebelumnya

  • Lintang

    Saya pake redmi 4,kalo batrei tanem gimana ngatasinya ya?

  • Andra

    Mau nanya om, renote 1w saya jatuh lcd nya retak gak ada cahaya samasekali, padahal hp standby, udah di ganti lcd nya tetap gak nyala backlight nya, mohon pencerahan nya terima kasih.

  • rika

    gan, mau tanya dong. kalo misalnya ada buletan spot putih pinggir-pinggirnya kebiruan gitu bisa hilang ngga ya? apa itu dead pixel?minta solusinya terimakasih

  • sgun

    @ade kalo di lcd nya ya lcdnya rusak.

  • sgun

    @lintang bongkar gan, pake pemanas, jangan bongkar sendiri kalo ga pernah, malah rusak semua ntar..

  • sgun

    @andra belom pernah tahu kejadian begini sih.. maaf..

  • sgun

    @rika bukan deadpixel itu, kalo spot putih lcdnya rusak..

  • Rizaldyaspriy

    Gan hp ane m4x ada kayak bercak putih gitu, klk layarnya lagi di lock baru jelas keliatan tapi klk layar lagi on gak kelihatan, cara atasinya gimana ya gan

  • sgun

    @rizaldy ga bisa gan.. itu dead pixel.. biarin aja kalo ga mengganggu.. mesti ganti lcd kalo mau ilangin..

  • Salsabilla

    Gan..kalau ilangin bercak hitam lcd bisa gak gan selain ngeganti??

  • sgun

    @salsabilla ga bisa, itu rusak pixelnya karena kepanasan/benturan.

  • Haby

    Gan hpku xiomi note 3 pro baru beli. Di menu di tengah layar ada logo mi transparan berkedip dan tidak mau hilang dan selalu mengikuti .posisi hp nyala normal. Itu masalah apa ya. .. thanks

  • Alifya

    Kalo buat 4A gimana kan batesnya tanem?

  • ryan

    gan xiomi not 5a punyaku layar nya ada bercak biru kayak postingan agan dan tulisan bergerak gerak tochren aman.
    kira kira apa ya gan
    mohon bantu,an nya gan
    maksih

  • sgun

    @haby OSnya gan coba install ulang.

  • sgun

    @alifya maksudnya?

  • sgun

    @ryan kan baru tuh, balikin ke garansinya aja.

  • Benny

    Gan kalo hp sy redmi note 4 setengah layarnya kayak bercak gitu. Tapi di setiap warna hijau keliatannya lebih jelas.. gimana ya solusinya

  • sgun

    @benny ganti lcd gan.. rusak itu udahan..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *