Category Archives: Computer

Brightness-Kecerahan Layar Yang Otomatis Berubah Dan Cukup Mengganggu

langsung aja nih, bagi kalian yang mengalami ketika sedang browsing atau mengetik, kemudian tiba-tiba layar monitor komputer atau laptop kalian berubah tingkat kecerahan layarnya (brightness) dengan sendirinya. kadang bikin kita jengkel sendiri, karena hal ini cukup mengganggu pandangan kita ke layar.

sebenarnya ini adalah salah satu fitur bawaan dari Windows (bagi kalian pengguna Windows), fitur ini sebenarnya tujuannya baik, yaitu menghemat daya dan menjaga mata kita agar tidak cepat lelah. fitur ini bekerja dengan cara menganalisa warna apa saja yang ditampilkan di layar kita, kemudian disesuaikan dengan tingkat kecerahan layar kita, semuanya dikalkulasi secara otomatis. namun sayangnya fitur ini kebanyakan tidak akurat, karena tidak memperhitungkan kondisi cahaya di sekitar kita, hal ini juga dikarenakan kebanyakan layar komputer atau laptop kita tidak memiliki sensor yang mengukur kecerahan cahaya sekitar.

lalu bagaimana cara mematikan fitur ini agar layar kita tetap berada pada tingkat kecerahan yang kita tentukan (konstan)?

  1. cara pertama, dari fitur Windows. buka setting -> system -> power & sleep -> cari tulisan : additional power settings. pada power plan yang sedang terpilih, klik change plan settings kemudian klik change advanced power settings. buka menu display -> enable adaptive brightness, ganti dengan off/matikan.

    Windows Settings

    Windows Settings

  2. cara kedua, apabila komputer atau laptop anda menggunakan Intel Graphics Card (Kartu Grafis Intel). pada sistem tray windows atau klik kana pada desktop, pilih Intel Graphics Settings. pilih menu power, kemudian matikan mode hemat daya.

    Intel Graphics Settings

    Intel Graphics Settings

kalau cara nomor 1 saja masih tidak bisa, coba pakai cara 1+2.
selamat mencoba.. 🙂


Sistem Terbentuk Karena Uang, Sistem Hancur Karena Uang

Instagram BOT

Instagram BOT

sistem terbentuk karena uang,
sistem hancur karena uang..

sejak jaman game online waktu SMP dulu, game yang bisa dimainkan dengan nyaman, tiba” berantakan gara” muncul yang namanya ROBOT alias BOT..

leveling pun terasa jadi lama dan berat karena tiba” saja bermunculan player karbit-an yang langsung menonjol ada di jajaran top player..

lama, berat, malas, kenapa..?
karena pada dasarnya sifat manusia suka segala sesuatu yang INSTAN..

saya dulu juga botter game kok..

hanya dengan bayar sekian, jasa BOT, karakter akan jalan 24jam nonstop.. bayangkan kalo kita main normal dimana kita paling cuma bisa main 6jam/hari.. cukup bayar, tanpa perlu susah payah sudah dapat level dan equip yang waaooo..

akhirnya semakin banyak BOT bermunculan, maka permainan yang ada adalah permainan antar BOT, bukan antar manusia.. sistem dimainkan oleh sistem dan berinteraksi dengan sistem..

membosankan..

lucunya, sekarang BOT bahkan dipakai untuk menjalankan Social Media..
dimana tujuan utama Social Media itu dibuat agar manusia bisa berinteraksi dengan sesama manusia (social)..

nah kalo pada akhirnya Social Media dipenuhi dengan BOT, BOT follow BOT, BOT comment ke BOT, BOT block BOT, manusia jadi apa?
POPOK BAWANG..!!

“cek IG kita sis.. pelangsing alami herbal murah..”

jangan pake BOT ya..
kasian manusia-nya.. 😂


[Review – Benchmark] Philips USB 2.0 Flash Drive 16GB Eject Edition

Front Package – Philips USB 2.0 Flash Drive 16GB Eject Edition

Front Package – Philips USB 2.0 Flash Drive 16GB Eject Edition

Rear Package – Philips USB 2.0 Flash Drive 16GB Eject Edition

Rear Package – Philips USB 2.0 Flash Drive 16GB Eject Edition

Ejected Size vs AA Battery – Philips USB 2.0 Flash Drive 16GB Eject Edition

Ejected Size vs AA Battery – Philips USB 2.0 Flash Drive 16GB Eject Edition

Rear View – Philips USB 2.0 Flash Drive 16GB Eject Edition

Rear View – Philips USB 2.0 Flash Drive 16GB Eject Edition

Thickness vs AA Battery – Philips USB 2.0 Flash Drive 16GB Eject Edition

Thickness vs AA Battery – Philips USB 2.0 Flash Drive 16GB Eject Edition

Made in Taiwan – Philips USB 2.0 Flash Drive 16GB Eject Edition

Made in Taiwan – Philips USB 2.0 Flash Drive 16GB Eject Edition

Red LED Indicator – Philips USB 2.0 Flash Drive 16GB Eject Edition

Red LED Indicator – Philips USB 2.0 Flash Drive 16GB Eject Edition

Bundling Software – Philips USB 2.0 Flash Drive 16GB Eject Edition

Bundling Software – Philips USB 2.0 Flash Drive 16GB Eject Edition

Properties – Philips USB 2.0 Flash Drive 16GB Eject Edition

Properties – Philips USB 2.0 Flash Drive 16GB Eject Edition

CHKDSK – Philips USB 2.0 Flash Drive 16GB Eject Edition

CHKDSK – Philips USB 2.0 Flash Drive 16GB Eject Edition

[Factory] Benchmark FAT32 16KB – Philips USB 2.0 Flash Drive 16GB Eject Edition

[Factory] Benchmark FAT32 16KB – Philips USB 2.0 Flash Drive 16GB Eject Edition

Benchmark FAT32 8KB – Philips USB 2.0 Flash Drive 16GB Eject Edition

Benchmark FAT32 8KB – Philips USB 2.0 Flash Drive 16GB Eject Edition

Benchmark FAT32 32KB – Philips USB 2.0 Flash Drive 16GB Eject Edition

Benchmark FAT32 32KB – Philips USB 2.0 Flash Drive 16GB Eject Edition