Tag Archives: Mobile

[Review – Teardown] Sanyo [Panasonic] Eneloop Mobile Booster KBC-E1 [AA Battery]

Mobile Booster? yup..! ini adalah Portable Charger atau Power Bank dari Sanyo *sudah di-akuisisi oleh Panasonic*

pertama kali waktu saya lihat nih Mobile Booster [MB] yang ada di pikiran saya “jarang jarang nih ada Portable Charger [PC] yang pakai baterai AA, kan jadi kalau baterai-nya drop, tinggal belikan aja baterai rechargeable AA yang baru. jadi ga perlu beli PC baru..”

penasaran saya dengan isi di dalam MB ini.. yuk kita ‘belah’ MB ini..

wpid-11

packaging MB ini sih standar yah..

wpid-21

 

wpid-31

cover depan MB ini dapat dilepas dengan cukup mudah, hanya dengan sedikit merenggangkan tutupnya ke samping, kemudian menariknya ke atas.

wpid-41

kemudian lepas sekrup yang ada di belakang *satu”nya sekrup yang ada*

wpid-51

lihat dengan seksama bagian samping MB. disitu ada 2 pengait yang menahan bagian depan dan belakang MB *masing” 2 di kiri dan kanan* lepaskan dengan mencongkel dengan obeng pipih kecil *hati” jangan sampai lecet* lepaskan 1 sisi terlebih dahulu.

wpid-61a

di bagian bawah hanya ada 1 pengait, tidak perlu dicongkel. ketika melepas kait pada salah satu sisi, pengait bawah akan terlepas dengan sendirinya.

wpid-71

wpid-81

voilaa.. terlepas..
tidak menyangka kalau rangkaian di dalamnya serumit itu.. benar” PC yang berkualitas.

wpid-91

hati” dengan cara melepaskan papan sirkuit, lihat gambar.

wpid-101

voilaa.. lepas lagi..

wpid-112

sewaktu digunakan, MB ini akan terasa lumayan panas. nahh.. lihat gambar, itulah yang menyebabkan panas MB anda. tenang, tapi panas yang ditimbulkan itu wajar kok.

sejujurnya, performa PC MB ini agak mengecewakan..
dengan menggunakan 2 buah Sanyo Eneloop xXx 2500mAh, saya hanya memperoleh 33% *charge* pada device Android saya yang menggunakan baterai 1500mAh.


posted from my LG Optimus White
using WordPress for Android


Opera Mobile v11.00.1397

Opera Mobile v11.00.1397

Opera Mobile v11.00.1397

Loading Screen

Loading Screen

Start Page (Speed Dial)

Start Page (Speed Dial)

warna tab berubah dari merah pada Opera Mobile v10, menjadi hitam.

Menu

Menu

ada yang baru disini, kalau kita lihat, tampilan menu berubah dari Opera Mobile v10.

Text Wrapping

Text Wrapping

fitur baru, text wrapping, untuk memampatkan teks yang melebihi layar.

False Detection?

False Detection?

pada saat membuka m.facebook.com, terlihat ada kesalahan deteksi browser, hal ini tidak terjadi pada Opera Mobile v10.

Big Text

Big Text

dan juga ukuran teks yang digunakan lebih besar daripada Opera Mobile v10.

lalu apa yang istimewa dari Opera Mobile v11 ini? sejauh ini yang saya rasakan adalah performa untuk browsing meningkat dibandingkan dengan Opera Mobile v10, coba saja untuk melakukan scroll web page yang berukuran lumayan panjang, anda akan terbebas dari ‘lag’ seperti pada Opera Mobile v10. 😀
untuk download, silahkan buka http://m.opera.com/ dari browser device anda, tersedia dalam berbagai versi untuk device dengan sistem operasi yang berbeda.