Category Archives: Computer►Internet

Sistem Terbentuk Karena Uang, Sistem Hancur Karena Uang

Instagram BOT

Instagram BOT

sistem terbentuk karena uang,
sistem hancur karena uang..

sejak jaman game online waktu SMP dulu, game yang bisa dimainkan dengan nyaman, tiba” berantakan gara” muncul yang namanya ROBOT alias BOT..

leveling pun terasa jadi lama dan berat karena tiba” saja bermunculan player karbit-an yang langsung menonjol ada di jajaran top player..

lama, berat, malas, kenapa..?
karena pada dasarnya sifat manusia suka segala sesuatu yang INSTAN..

saya dulu juga botter game kok..

hanya dengan bayar sekian, jasa BOT, karakter akan jalan 24jam nonstop.. bayangkan kalo kita main normal dimana kita paling cuma bisa main 6jam/hari.. cukup bayar, tanpa perlu susah payah sudah dapat level dan equip yang waaooo..

akhirnya semakin banyak BOT bermunculan, maka permainan yang ada adalah permainan antar BOT, bukan antar manusia.. sistem dimainkan oleh sistem dan berinteraksi dengan sistem..

membosankan..

lucunya, sekarang BOT bahkan dipakai untuk menjalankan Social Media..
dimana tujuan utama Social Media itu dibuat agar manusia bisa berinteraksi dengan sesama manusia (social)..

nah kalo pada akhirnya Social Media dipenuhi dengan BOT, BOT follow BOT, BOT comment ke BOT, BOT block BOT, manusia jadi apa?
POPOK BAWANG..!!

“cek IG kita sis.. pelangsing alami herbal murah..”

jangan pake BOT ya..
kasian manusia-nya.. 😂


Me-Resume/Melanjutkan Kembali Download Yang Terputus Pada Server/Situs Download Premium Yang Tidak Support Download-Resuming

hobi download..?
pernah download di situs” yang menawarkan premium account seperti : FileFactory, MediaFire, EasyShare, Ziddu, dll…
biasanya situs” seperti itu, apabila kita download tidak dengan premium account, maka kita tidak akan bisa melakukan resume/melanjutkan download kembali apabila download kita terhenti ketika koneksi kita terputus…
mau tidak mau biasanya kita harus mengulang kembali download dari 0%…
tapi jangan khawatir, ada trik yang dapat membuat kita dapat melanjutkan kembali download kita yang terputus itu…
dengan syarat, kita pada waktu download harus menggunakan program download manager…
contohnya Free Download Manager/FDM, saya menggunakan FDM karena gratis dan fiturnya super lengkap…

oke, langsung saja, ini triknya :
1. tolong dibaca sampai selesai..!
2. siapkan program download manager anda, saya disini akan mencontohkan dengan Free Download Manager. terserah anda ingin menggunakan program download manager apa… untuk Free Download Manager dapat didownload disini
3. file yang ingin anda download di situs download anda… terserah anda menggunakan situs apa, tapi disini saya mencontohkan dengan situs FileFactory…
4. berikut adalah contoh screen shot ketika download kita terhenti/terputus…

Download Failed

Download Failed

mengapa bisa sampai terputus..? yang pasti pertama adalah karena koneksi kita yang memang terputus atau tidak stabil… yang kedua, karena biasanya situs download seperti ini menggunakan fitur cookies download atau timing download atau ada juga yang menggunakan bandwith limit download, yang mengakibatkan download kita terbatasi dan dapat terhenti ketika mencapai batas waktu atau jumlah tertentu…
untuk situs yang menggunakan cookies download atau timing download, kita masih bisa melanjutkan download seketika download terputus dengan trik ini… namun apabila situs itu menggunakan bandwith limit download, maka mau tidak mau kita harus menyerah pada limit yang diberikan, karena penghitungan limit dilakukan di server yang tidak bisa kita ubah… bisa saja sih jika kita berganti komputer… tapi jangan khawatir, inti dari trik disini adalah mengajarkan cara melanjutkan kembali download yang terputus, jadi meskipun situs menggunakan bandwith limit download tetap dapat dilanjutkan kembali kok downloadnya, meskipun harus menunggu beberapa waktu sampai limit yang diberikan ter-reset kembali… 🙂
5. perhatikan pada bagian resume support, ini yang menandakan bahwa situs ini tidak mengijinkan kita melakukan resume pada download, dan apabila terputus maka kita harus mengulang dari awal…

No-Resume Support

No-Resume Support

kalo sudah terjadi seperti ini… silahkan stop download anda… percuma dipaksakan untuk dilanjutkan dengan kondisi seperti itu… eitt, tapi jangan di download… saatnya kita pakai trik kita… 😉
6. kembali-lah ke situs dimana anda mendapatkan link download anda… biasanya kita akan disuruh menunggu kembali untuk mendapatkan link download kita…

Wait a Minute

Wait a Minute

7. nah jika waktu sudah selesai…

ok

ok

8. carilah tempat dimana anda biasa meng-klik link download anda… lalu klik kanan mouse anda pada link tersebut… pilih ‘copy link location’ atau yang sejenisnya…

Copy Link Location

Copy Link Location

9. sekarang kembalilah ke download manager anda… pada list download anda yang terputus tadi, klik kanan mouse anda, kemudian pilih ‘download properties’…

Download Properties

Download Properties

sampai muncul window seperti berikut… kemudian pada bagian URL/Link Download, hapus semua tulisan yang ada, kemudian PASTE-kan link yang telah ada COPY di website tadi, klik kanan mouse anda, pilih paste… kemudian klik tombol ok…

URL

URL

INGAT..! hal ini hanya dapat dilakukan terhadap file download yang sama persis..!!! jangan mencoba dengan file yang berbeda, karena itu akan merusak file download anda..!!! perhatikan dari gambar” diatas, file yang di-uji coba adalah file yang sama..!
10. jika sudah, kemudian coba start kembali download tersebut… dan hola..~ lihat apa yang terjadi… download itu berjalan kembali tanpa perlu mengulang dari 0%… 😀

holaa~

holaa~

‘jika’ kemudian download anda terputus kembali… silahkan diulang langkah” diatas…

selamat mencoba..~ 😀


Cara Mudah Mendapatkan Uang Dari Internet, Hanya Dengan 7 Menit !

Kali ini saya akan ajarkan bagaimana caranya mendapatkan uang dengan mudah dari internet. Eitss… Jangan berpikiran negatif dulu… Kita tidak perlu membuat website, tidak perlu membuat e-book, dan yang pasti tidak perlu bersusah payah melakukan sesuatu yang susah. Yang kita butuhkan hanyalah kesabaran yang sedikit lebih… ^^

Oke, kita langsung mulai saja.
Anda pasti pernah mendengar istilah PTC (Paid To Click) khan…?
STOP !!! Jangan dulu buru-buru menutup browser anda, saya yakin untuk anda yang tahu pasti akan berpikir “ahh… PTC lagi…”, saya janji akan ajarkan cara spesial yang berbeda dari yang anda pikirkan. Bacalah tutorial ini terlebih dahulu sampai selesai.

PTC adalah salah satu cara kita mendapatkan uang di internet dengan melakukan klik pada link sponsor yang disediakan. Perhitungan pendapatan dilakukan dengan menghitung jumlah klik yang valid, valid dalam arti : kita harus berada pada halaman yang dituju selama beberapa detik. Uang yang kita dapatkan untuk satu kali klik yang valid adalah berkisar diantara $0,01-$0,05. “Ahh… Apa itu, kecil sekali, bahkan uang jajan saya masih lebih besar. Buat apa susah-susah untuk dapat uang segitu saja…” Tunggu dulu… Memang ada PTC yang menawarkan bayaran yang jauh lebih besar, seperti $1 per klik, bahkan ada yang menawarkan sampai diatas $10 per klik. Tapi saya yakinkan anda, itu adalah PTC palsu! Anda hanya akan membuang waktu anda dengan PTC tersebut.

Anda bilang kecil? Tunggu dulu, mari kita lakukan sedikit perhitungan matematika sederhana.
Setiap harinya kita akan diberikan rata-rata 14 link untuk di klik. Itu berarti tiap harinya kita akan mendapatkan $0,14. Untuk seminggu kita akan mendapatkan $0,98, dan dalam waktu satu bulan $4,2.
Masih kecil bagi anda? Dalam sistem PTC dikenal istilah ‘referral’ atau dengan nama lain ‘anak buah’. Dan anda akan mendapatkan jumlah yang sama untuk tiap klik dari anak buah anda. Dan mari kita hitung hasilnya jika anda memiliki… hmm… kita anggap saja anda punya 10 anak buah, jumlah yang cukup kecil memang…
Pendapatan anda : $4,2.
Pendapatan anak buah anda : 10 x $4,2 = $42.
Total pendapatan anda : $46,2 per bulan !
Itu jika anak buah anda 10, bagaimana jika 20 atau 30 atau lebih lagi?
Susah mendapatkan anak buah? Saya yakin tidak! Anda pasti punya account situs komunitas kan? Facebook, Friendster, My Space, Twitter, dll. Ajaklah teman anda! Saya yakin anda akan dapat memperoleh lebih banyak lagi. Share web tutorial ini pada teman anda, gunakan fasilitas share yang ada pada bagian akhir tutorial ini.

Oke, kita mulai tutorial teknisnya.
Pertama-tama anda harus memiliki account untuk menyimpan uang hasil PTC anda nantinya, atau istilah kerennya ‘bank online’. Anda tidak dapat menggunakan bank-bank biasa yang ada di Indonesia. Biasanya yang paling banyak digunakan adalah PayPal dan Alertpal. Kali ini kita akan menggunakan Alertpal, dikarenakan proses verifikasi PayPal yang lebih susah.

1. Daftar Alertpay.
Klik disini untuk mendaftar Alertpal.

AlertPay

AlertPay

Pilih menu Sign Up di sebelah kanan atas, kemudian lakukan pendaftaran dengan memilih Personal Starter Account.
Untuk jenis account sebenarnya tidak terlalu berpengaruh, hanya saja untuk pro dan business account memiliki beberapa keunggulan seperti pembayaran kartu kredit, dll, yang tidak kita perlukan saat ini.
Gunakan email yang aktif, karena nantinya email ini juga akan anda gunakan untuk pendaftaran PTC. Ikuti seluruh langkah-langkahnya sampai selesai.

2. Verifikasi account Alertpay anda.
Verifikasi dapat dilakukan dengan mengirimkan gambar kartu identitas anda (KTP, SIM, dll) yang valid dan berfoto, serta billing/tagihan anda yang memiliki nama dan alamat yang sama dengan kartu identitas anda. Dapat berupa tagihan telepon, kartu kredit, dll. verifikasi membutuhkan waktu yang cukup lama, bisa sampai 10 hari.
Jika anda tidak ingin melakukan verifikasi tidak apa-apa, account anda tetap dapat digunakan sebagaimana mestinya. Verifikasi hanya digunakan untuk menambah tingkat keamanan bagi account anda saja.

3. Daftar PTC.
Kali ini saya pilihkan PTC yang paling mudah dan sudah ada proof of payment, LiveBux. Ini artinya PTC ini bukan fake PTC.
Klik banner ini untuk mendaftar PTC.

LiveBux

LiveBux

Pilih menu register di sebelah kanan atas. Kemudian isi semua data dengan lengkap, masukkan email yang anda gunakan untuk mendaftar Alertpay tadi di bagian kolom Alertpay email.

4. Kenali account PTC anda.

LiveBux Account

LiveBux Account

Login ke PTC account anda. Klik menu My Stats. Disana nanti akan muncul menu baru :
My Stats : Statistik account anda.
Cashout : Menu yang dapat anda gunakan untuk meminta pembayaran.
My History : Log transaksi anda.
My Profile : Profil anda.
Purchase Referrals : Kita simpan bagian ini untuk nanti, akan saya jelaskan betapa powerfullnya fasilitas ini.
Upgrade : Apabila anda ingin mengubah keanggotaan account anda menjadi berbayar. Anda akan mendapatkan $0.04 per klik. Tapi untuk sementara abaikan dulu hal ini. Karena kita tidak ingin mengeluarkan uang sebelum memperoleh pendapatan bukan?
Messenger : Abaikan saja, tidak diperlukan.
Pada bagian My Stats, terdapat referral link anda, REFERENSIKAN TEMAN ANDA MELALUI LINK INI! Karena dengan demikian teman anda akan masuk ke bawah anda dan menjadi ‘anak buah’ anda. Anda akan mendapatkan uang juga dari tiap klik yang dilakukan teman anda.

5. Trik SPESIAL !
Sesuai dengan yang saya janjikan, saya ajarkan trik khusus agar anda tidak perlu bersusah payah dengan klik-klik yang ada. ^^
Sebelumnya download dulu program ini :
Download Multiclicker2
Setelah itu ekstrak isinya dengan WinRaR.

Run It

Run It

“Wait…!” Program apa ini?!? Ini adalah sebuah program BOT/Robot, agar kita tidak perlu mengklik link-link PTC untuk mendapatkan uangnya. Hanya dengan menekan sebuah tombol, dan biarkan sisanya BOT yang mengerjakan. Hebat bukan? ^^

Sebelumnya pastikan komputer anda sudah memiliki Java SE Runtime, jika belum, dapat anda download di website resmi Sun Microsystems : http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp
Kemudian jalankan file exe-nya.

Add Account

Add Account

Pilih menu ‘account’ – ‘add’.

Set Site

Set Site

Untuk situsnya, pilih sesuai dengan PTC yang tadi sudah kita daftarkan, LiveBux.

Set Username and Password

Set Username and Password

Masukkan username dan password PTC anda.

Set Mode

Set Mode

Ini adalah metode klik yang akan dijalankan. Saya rekomendasikan ‘Once’ untuk sekali jalan sampai klik yang tersedia saat itu habis, atau ‘Random’ apabila ingin dijalankan terus menerus secara random. Sedangkan untuk ‘Scheduler’ dijalankan sesuai jadwal yang kita buat.

Set Browser

Set Browser

Kita dapat memilih jenis browser yang akan digunakan untuk mengakali sistem PTC, agar tidak dikenali sebagai program BOT.

Set Misc.

Set Misc.

Pilihan ‘start with program’ dapat digunakan apabila kita ingin account PTC ini langsung dijalankan saat program BOT dibuka.
Setelah selesai, klik Ok.
Dengan ini account PTC kita telah siap kita BOT. Jika kita ingin menjalankan secara manual, pilih account anda, klik start.

$ $ $

$ $ $

Ini adalah contoh screen shot account teman saya yang baru dibuat 2 hari. ^^

Bagaimana…? Masih terlalu susah bagi anda? ^^
Saya yakin tidak! Cukup dengan klik start, maka uang untuk account anda akan bertambah dengan sendirinya. Cukup dengan menunggu kurang dari 7 menit sehari, maka dalam sebulan kita dapat memperoleh lebih dari $46,2 sesuai dengan perhitungan diatas, belum termasuk kalau referral anda terus bertambah. ^^

Masih ada trik lainnya lagi yang akan saya ajarkan kepada anda, juga termasuk fungsi ‘Purchase Referrals’ dan ‘Upgrade’ yang ada pada account PTC anda. Tapi akan saya ajarkan pada tutorial berikutnya, karena yang ini sudah terlalu panjang, takutnya nanti pada bosan baca tulisan banyak-banyak…
Lagipula saya juga sudah ngantuk nih… hoaammm… hahaha… 😀